招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江省齐齐哈尔市人民检察院人民监督员招聘71人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2019-03-29 18:39:20 | 2019黑龙江省齐齐哈尔市人民检察院人民监督员招聘71人公告
绥化招警考试信息2019黑龙江省齐齐哈尔市人民检察院人民监督员招聘71人公告,自公告之日起至2019年4月8日止,逾期不予受理。黑龙江全省招警考试信息汇总请考生及时关注绥化中公教育,获取考试相关信息!

绥化招警信息交流QQ群:668129824(一键加群)
 


为规范人民监督员选任和管理工作,提升人民监督员工作质量和效率,市司法局会同市人民检察院根据辖区案件数量、人口、地域等因素,基于现实需要决定补选齐齐哈尔市人民检察院人民监督员(以下简称市级人民监督员)。根据最高检、司法部《深化人民监督员制度改革方案》、《人民监督员选任管理办法》,《黑龙江省深化人民监督员制度改革实施方案》和《齐齐哈尔市深化人民监督员制度改革实施方案》规定,现将补选市级人民监督员有关事项公告如下:

一、人民监督员的职责和任期

市级人民监督员对全市16个县(市)区人民检察院办理的十一种情形的直接受理立案侦查的案件实施监督。

市级人民监督员每届任期五年,连任不得超过两届。此次补选的市级人民监督员任期起止时间以同届市级人民监督员任期(2016年12月-2021年12月)起止时间为准。

二、补选名额及分布

此次共补选市级人民监督员71名。其中,龙沙区5名,建华区5名,铁锋区5名,昂昂溪区3名,富拉尔基区3名,碾子山区5名,梅里斯区3名,讷河市5名,龙江县5名,依安县4名,克山县4名,克东县3名,拜泉县5名,甘南县4名,泰来县6名,富裕县6名。名额及地区分布可视情形进行适当调整。

三、选任条件

人民监督员应当具备较高的政治素质,具有广泛的代表性和扎实的群众基础。

1、拥护中华人民共和国宪法,年满二十三周岁,品行良好,公道正派,身体健康,具有高中以上文化学历的中国公民。

2、有下列情形之一者,不得担任人民监督员:(1)因犯罪受过刑事处罚的;(2)被开除公职的。

3、下列人员不参加人民监督员的选任:(1)人民代表大会常务委员会组成人员;(2)公安机关、人民检察院、人民法院、司法行政机关、国家安全机关的在职工作人员;(3)人民陪审员。

4、不得同时担任省、市两级人民监督员。

5、报名人员需具有灵活时间以此保障正常履职,能够妥善处理自身工作与履行监督义务的冲突。

四、补选程序

(一)报名

1、报名时间

自公告之日起至2019年4月8日止,逾期不予受理。

2、报名方式

报名可以由组织推荐,也可以由个人自荐,同时可通过现场报名、网络报名、邮寄报名三种方式递交报名材料。

(1)现场报名。工作日上午8:30—11:30,下午13:30-17:00可到齐齐哈尔市司法局基层处进行现场报名(龙沙区卜奎南大街297号213室)。联系人:杨帆,0452-2798213。

(2)网络报名。报名者将带有签名、照片和基层组织(推荐单位)意见公章的报名表及其他报名材料扫描或拍照成电子版发送至邮箱184962660@qq.com,并及时电话确认。邮件名称统一为:所在地+姓名。例如:龙沙区张某某。

(3)邮寄报名。报名者可将报名材料用快递邮寄至齐齐哈尔市司法局基层处进行报名,报名时间以邮戳为准。邮寄地址:齐齐哈尔市龙沙区卜奎南大街297号213室(齐齐哈尔市司法局基层处)杨帆收,邮编:161005。

3、报名材料

(1)报名表。自荐报名者需填写《人民监督员自荐报名表》,组织推荐人员需填写《人民监督员组织推荐表》,相关表格可在报名现场领取,也可在齐齐哈尔市司法局官网上下载。

(2)身份证、户口、学历证书复印件(查验原件)。

(3)以上材料一式两份。

(二)资格审查

齐齐哈尔市司法局将对组织推荐人选、自荐人选进行资格审查,按照 1:1.2比例确定市级人民监督员候选人,并在市司法局官网、市司法局微信公众号予以公布。

(三)组织考察

齐齐哈尔市司法局将委派工作人员或委托相关单位采取到候选人所在单位、社区实地走访了解、听取群众代表和基层组织意见、进行面谈等多种形式进行考察,并对候选人的身份证、户口、学历证书原件进行核对,收取网络报名者的纸制报名材料(具体考察时间和方式另行通知)。

(四)组织评议

齐齐哈尔市司法局组织评议,确定市级人民监督员拟任人选。

(五)社会公示

齐齐哈尔市司法局将通过市司法局官网、市司法局微信公众号向社会公示市级人民监督员拟任人选,公示期为5个工作日。公示期间发现有不符合人民监督员选任条件的将取消其拟任资格。

(六)公布名单

拟任人选经过公示无异议或者经审查异议不成立的,由齐齐哈尔市司法局作出选任决定、颁发证书,并通过市司法局官网、市司法局微信公众号向社会公布。

(七)培训任职

市级人民监督员通过任前宣誓、初任培训合格后,正式接受齐齐哈尔市司法局的委派,开展人民检察院相关案件监督评议活动。

本公告由齐齐哈尔市司法局负责解释。

咨询电话:0452-2798213。

原标题:齐齐哈尔市司法局公开补选齐齐哈尔市 人民检察院人民监督员的公告

点击下载>>>

人民监督员自荐报名表.docx

人民监督员组织推荐表.docx

齐齐哈尔市司法局

2019年3月28日

来源:http://www.qqhrsfj.gov.cn/NewView.aspx?NewsID=20660

推荐:

2019黑龙江招警招聘信息汇总(每日更新)

2019黑龙江鸡西梨树区人民法院面向社会招聘2人公告

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注绥化中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(绥化中公教育)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网