招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019公安部直属单位统一招录人民警察及工作人员面试公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2019-03-21 18:16:44 | 中国人事考试网
绥化招警考试信息:2019鹤岗市公安局招聘130名辅警现场资格确认的紧急通知。黑龙江全省招警考试信息汇总请考生及时关注绥化中公教育,获取考试相关信息!

绥化招警信息交流QQ群:668129824(一键加群)


根据《事业单位人事管理条例》、《中华人民共和国人民警察法》《公安机关组织管理条例》《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》(人社部发〔2015〕97号)和《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》(人社部发〔2015〕106号)等规定,按照公安部直属单位2019年度统一公开招录人民警察及工作人员工作要求,现就体能测评、心理素质测评、面试、专业测试、体检、考察等有关事宜公告如下:

一、笔试合格分数线

根据考生人数和笔试成绩,经研究确定:公安部直属单位2019年度统一公开招录人民警察及工作人员笔试合格分数线为105分;公安部幼儿园幼师岗位笔试合格分数线为90分。

二、面试人员名单

根据考生笔试成绩从高到低的顺序,按照招考公告公布的面试人员比例,在达到笔试合格分数线的考生中确定面试人员(同一职位按准考证号排序),名单见附件1。

三、面试确认及放弃面试

请进入面试的考生于2019年3月24日12时前确认是否参加面试,确认方式为电子邮件或传真。要求如下:

1. 发送电子邮件至各招录单位邮箱(具体联系方式见附件2),邮件标题统一写成“姓名+身份证号+参加(放弃)XX单位XX岗位面试”(如“张某+110101****+参加或放弃公安大学治安学院教学岗面试”)。

电子邮件内容见附件3,并以附件方式发送报名登记表电子版(Word格式,文件名为本人姓名)、本人证件照片(jpg格式,名称为本人姓名,如“张某.jpg”),以及资格复审材料扫描件压缩包(资格复审材料项目及要求见下文五)。

2. 网上报名时填报的通讯地址、联系方式等信息如有变化,请在电子邮件正文中注明。

3. 如无法发送电子邮件,请电话或传真方式确认参加或放弃面试。

4. 逾期未确认的,视为自动放弃,不再进入面试程序。

5. 放弃面试者须填写《放弃面试资格声明》(详见附件4),经本人签名,于3月24日12时前传真或发送扫描件至招录单位邮箱。因个人原因放弃面试且未在规定时间内填报放弃声明的,将上报中央主管部门记入诚信档案。

四、人民警察体能测评和职业心理素质测评

报考授予人民警察警衔岗位的人员,进入面试范围的,均须在面试前进行人民警察体能测评和职业心理素质测评。

(一)考生须携身份证、笔试准考证,根据本公告相关测评安排,于3月29日到中国人民警察大学东门集合(地址:河北省廊坊市西昌路220号)。

上午测评者应于8:00前到达,下午测评者应于13:00前到达),统一由工作人员引领带入测评场地。

(二)体能测评执行《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》,设置10米×4往返跑、男子1000米跑(女子800米跑)、纵跳摸高3个项目。

体能测评有一项不合格的,视为体能测评不合格,不再参加面试。

(三)人民警察职业心理素质测评结果不计入总分,供招录单位做个性评价参考。

五、资格复审

参加面试的考生,均须按照要求进行资格复审。招录单位现场资格复审时间为4月1日上午9:00至11:30、下午13:30至17:00;地点为各招录单位所在城市,具体地点另行通知。

请考生务必在确认参加面试邮件中上传资格复审材料扫描件,并在4月1日现场资格复审时提供以下材料原件和复印件供资格复审:

1. 本人身份证、学生证或工作证等证件。

2. 笔试准考证。

3. 考试报名登记表(贴好照片,如实、详细填写个人学习、工作经历,时间必须连续,并注明各学习阶段是否在职学习,取得何种学历和学位)。

4. 本科、研究生各阶段学历、学位证书以及所报职位要求的外语等级证书、职业资格证书等。

5. 报考职位所要求的工作经历有关证明材料。在党政机关、事业单位工作过的考生,需提供单位人事部门出具的相关工作经历材料,并注明起止时间和工作地点;在其他经济组织、社会组织等单位工作过的考生,需提供相应劳动合同或缴纳社保材料的复印件。

6. 除上述材料外,考生需按照身份类别,提供以下材料:

应届毕业生提供所在学校加盖公章的报名推荐表(须注明培养方式、入党时间)。

社会在职人员提供所在单位党组织盖章、主要负责人签字的同意报考证明(见附件5),证明中需注明考生政治面貌,是否政治坚定,对党忠诚;人事档案是否履历清楚、材料齐备,“三龄二历一身份”是否准确清晰,个人学习及工作经历是否连续,能否开展有效政审考察。具有中共党员身份的还需写明是否严格按照《党章》要求参加组织生活,履行党员义务,以及报名人员近一年来党费缴纳情况。现工作单位与报名时填写单位不一致的,还须提供原工作单位离职有关材料。

考生应对所提供材料的真实性负责,经审查不符合报考资格条件,材料不全或者有关材料中主要信息不实,影响资格审查结果的,取消面试资格;对于弄虚作假的,一经查实,通报所在学校或工作单位,并报中央主管部门记入诚信档案,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第35号)严肃处理。

责任编辑(高月)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网