黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江省考职位解读:省市招录人数小幅度增涨 93%职位无须“特定身份

2019年3月14日,2019黑龙江省考省直和市(地)直属机关(单位)招录公告发布, 连同职位表一并发出,此项信息的问世标志着2019黑龙江省考招录发布工作正式完成,黑龙江今年继续实行分级分类考试,针对不同级别和类型的岗位特点和需求设置不同的考试内容,划分为三大类,分别为艰苦边远地区县(市、区)乡(镇)机关公务员考试、公检法系统公务员考试和省直和市(地)直属机关公务员考试,这三类考试同步报名、同步考试。报名时间为2019年3月18日9:00至3月22日17:00,报名时间仅有5天,4月20日进行笔试,是联考大军中的一员,考生们要在报名系统开通之前做好各类准备工作,中公教育专家为了让选择省市职位的考生在报名前快速选出职位,在此进行全面分析,希望能对考生们选择职位提供信息支持。

黑龙江省2019年度省直和市(地)直属机关(单位)计划考试录用870人,其中,省直163人、市(地)直707人。招录人群有公务员,还有参照公务员法管理单位人员。与去年相比有小幅度增长,形势喜人,机遇较多,对考生而言最重要的就是要做好充分的备考工作,以自己的实力笑傲考场。

一、综合管理职位占据主导

在2019黑龙江省市招录中,综合管理类职位招录占比较大,占到总人数的64.37%、总职位数的63.64%,占比较大,涵盖了各类人才,还有部分职位不限制专业,对于大多数考生而言机遇较多。还有部分职位加试专业课,比如外事系统招录18人都需加试外语,报考此类岗位的考生要持续关注相关信息。

二、93%的职位无须“特定身份”

2019黑龙江公务员考试招录面向社会各类人群,包含退役大学生士兵、应届毕业生、项目生以及已经毕业的社会人员,部门职位对考生的“身份”有特殊要求,比如服务基层的项目人员、应届生等等,从省市职位招录情况来看,93%的职位没有身份要求,有49个职位仅面向应届毕业生招录,这也为应届生毕业生提供了另外的路径。

责任编辑(高月)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网