黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

4.20省考来袭 成”公“之路须报考备考双轨护航

2019国考面试逐渐接近尾声,2019上半年省考的脚步已经悄然到来。近期,四川、新疆、山东、福建等省份都相继传出消息,今年的省考会定于4月20日。根据这些省份发布的消息以及历年上半年多省公务员考试的情况我们可以推测,2019上半年多省公务员考试很可能会定在4月20日,公告很可能在3月份大批量公布。现在距离考试还有不到1个半月时间,还没着手备考的考生要抓紧了,在充分备考的同时,也不要忽略报考的重要性,报一个竞争相对较少的职位会大大增加胜出的几率,而报一个好的职位很可能会决定你一生的命运。4.20省考,你的成”公“之路须报考备考双轨护航!

参加省份或超20个,考试同天不同卷。

从2009年的重庆、辽宁、海南、福建、内蒙古和河北六省联考一直到去年的23省联考,从十年的联考发展路程来看,上半年是大势所趋,今年很可能依然会超过20省份参加。虽然在同一天考试,但各省的试卷却不尽相同,大部分采用同一题库中的题目进行考试,但试题都有差异,体现在个别题目设置、题目数量和分值上。如2009年,只有陕西、湖北和天津三地试卷是一样的,其余地区试题都有不同;再如2012年的17个地区,江西自主命题,其他省份题目有重,但不完全一致。又如去年的吉林、山东、江西、陕西等,都是单独命题。因此,中公教育建议考生在备考时要以本省的具体考情为方向标进行复习,在有余力的情况下,也要扩大范围,可适度做一些其他省份的题,以巩固知识。

报考心态要端正,报考职位有窍门。

从近三年的上半年多省公务员考试的招考情况来看,虽然招录人数和报名人数呈略微下降趋势,但从平均竞争比来看,依然保持在20:1以上,竞争力度还是比较大的。想要在如此多的人中胜出,首先要报考有方,“考得好不如报得好”也是有一定道理的。同样是考了120分,不同职位的考生可能命运就不同,这些都受竞争比以及高分人数等因素的影响。

那么,如何才能报得一个好职位呢?在职位选择上,可加入19省考备考群169838910,关注考试信息:

责任编辑(高月)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网