黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江省考即将来临该如何迎战

2019黑龙江省考即将来临该如何迎战

 

2019年相对来说比较特殊的一年,北美贸易战、事业单位改革、部分公务员岗位合并等等,但即便如此,也有较多的考生决定走进公务员这支队伍,2019年国考刚刚结束,几家欢喜几家愁,部分同学本着在国考试水,在省考大放光彩的想法开始准备黑龙江省考,那如何为接下来的黑龙江省考做准备呢?在此我提供给大家几个技巧。

一、了解考情很重要

省考和国考有一定的区别,这就需要我们根据自己的需求去了解相应的不同考情,比如你到底想报考哪些方面?是现在已经有决定了?还是等职位表和公告出来后再考虑?如果是现在就清楚自己想报什么岗位,比如公检法,那它加试什么你要清楚,因为你复习的时候就会比别人多一个方向,如果是想考公安干警,从现在起你就要有意识的锻炼自己的体能了,因为公安干警方面是需要考体能测试的。相反,如果你还不清楚自己到底是想考什么方向,那你复习的时候就需要全都看,因为你也不清楚自己最终会报什么,所谓知己知彼百战百胜,就是如此。最终当你了解了省考的部分考情之后,你离上岸的目标也就更进一步!

二、抓住复习方向

省考和国考的申论其实大同小异,考查的能力都是那么几个,如果你考过国考并复习过申论,那恭喜你,比别人多一点基础,同时也要提醒你,不要完全依靠国考的经验去学习申论,因为二者的确也是有些许区别的,而这一点也是很多同学会犯的小迷糊。一味的依靠以前的经验而不去总结考情和客观实际,会让你在复习的时候乱了方阵,让你分不清到底应该怎么答题,那如何才能抓住复习的方向呢?就是做真题,相信这一点很多同学在国考的时候就听说了,并且真的去付出实际行动了,而我相信,当时付出实际行动的同学一定得到了回报,就是你清楚的知道,国考的侧重点在哪?以及常考什么?省考也是如此,通过真题你会清楚它到底反映了什么以及它到底希望看到你在哪些方面的能力。

省考即将到来,针对不知道从哪下手以及想询问如何复习的学生们,我从上述两个方面帮助大家去分析和指明了一个小的方向,千里之行始于足下,光有意识是不够的,希望大家真的去做,才会有所突破,我们省考见!


 

责任编辑(高月)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网