三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

三支一扶考试内容-农村:农田改建需谨慎,轻则罚款、重则入狱!

推荐:黑龙江公务员考试信息2017-07-12 09:14:41 | 吾谷政策
   想做农业你得先有块地,但有了地,也不代表你可以任性的搞种植、做养殖。

最近就有报道,云南3男子非法占用基本农田挖塘养鱼,被判有期徒刑两年,并处罚金人民币10000元!

据了解,这是触犯了非法占用农用地罪,轻则罚款、重则入狱!想搞农业,土地属性这点事,一定要弄清楚!

▶哪种地能种?哪种地能盖厂房?

按土地属性分,这三种土地最常见:基本农田、一般农地、建设用地。

基本农田

用途限制最严重,建厂申请提都不用提,肯定不会批的。只能用来种植粮棉油菜这些一般作物,连林果业都不能发展,更不用提发展养殖业。

一般农地

责任编辑(高月)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网