三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

三支一扶考试内容-农村:保障种粮人权益,中央在三大补贴投入巨额资金!

推荐:黑龙江公务员考试信息2017-05-23 10:03:05 | 吾谷政策
2017年黑龙江省公务员考试公告已经发布。考生可(ctrl+D)收藏本页面,或关注绥化中公教育官网()、官方微信:shzgjy8335077第一时间了解招考信息
2017黑龙江省公务员考试推荐
2017黑龙江省考成绩查询入口     点击查询面试课程
交流群QQ:313563701     点击免费申请面试课程

   当前,国家大力发展农业,尤其对粮食安全问题非常重视。在政策上,非常重视如何提高粮食生产效益、增加种粮人收入,不让种粮人在经济上吃亏,不让种粮大县在财政上吃亏。

为贯彻这一目标,国家将重点从三方面大力支持玉米、大豆、棉花等农产品价格形成机制和收储制度改革,切实保障种粮人利益,促进产业链上下游协调发展。

门道 1加大财政补贴:支持大豆棉花目标价格改革试点

目标价格改革其实质就是探索价补分离。财政补贴机制就是,当市场价格低于目标价格时,中央财政根据目标价格与市场价格的差价和国家统计局调查的试点省(区)大豆、棉花产量安排补贴资金,由省级政府负责将补贴资金兑付给种植者。

国家财政对种植者的补贴力度也进一步加大。2017年中央财政对棉花、大豆目标价格补贴的总量及补贴水平都有了进一步提高,并提前向试点省份预拨财政补贴资金,有利于切实保护好农民利益。

门道 2保障种粮收益:玉米生产者获财政补贴

在推动农产品价格形成机制和收储制度改革背景下,去年国家在东北(辽宁、吉林、黑龙江)和内蒙古自治区建立玉米生产者补贴制度。具体补贴政策包括:

1.市场定价、价补分离。即玉米价格由市场形成,同时中央财政将对东北三省和内蒙古自治区给予一定补贴,并鼓励地方将补贴资金向优势产区集中,保障优势产区玉米种植收益基本稳定。

2.定额补贴、调整结构。在玉米价格由市场形成的基础上,国家对各省(区)亩均补贴水平保持一致,补贴基期也在一定年限内保持不变,充分发挥价格对生产的调节引导作用,体现优质优价,促进种植结构调整,提高农业发展的质量和效益。

责任编辑(高月)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网