选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

选调生面试技巧:礼仪是面试必胜的敲门砖

推荐:黑龙江公务员考试信息2017-04-14 09:13:49 | 中公教育
2017年黑龙江省公务员考试公告已经发布。考生可(ctrl+D)收藏本页面,或关注绥化中公教育官网()、官方微信:shzgjy8335077第一时间了解招考信息
2017黑龙江省公务员考试推荐
2017黑龙江省考公告 辅导课程 信息汇总 QQ群:313563701
2017海伦教师招聘公告 2017绥化农垦公安局招聘 教师资格 2017兰西农商行招聘

  一、穿衣打扮

面试中,考生的穿衣打扮需向机关看齐,比如我们去面试的时候不能穿的太随便,需要着正装。男生可以穿黑色(深蓝色)西装,可以系领带,但是需要注意的是领带不能是红色,且颜色需要和西装搭配,衬衫可以穿白色或者蓝色。女生也需要穿西装,可以穿西装裤或者是职业裙(要注意裙子不要太短,尽量穿肉色丝袜)。女生可以穿高跟鞋,高跟鞋能够加强气质,但是要注意,如果你穿不了高跟鞋,那最好不穿,可以穿平底皮鞋,雪地靴或者长靴最好不要穿。女生最好不要带首饰,朴素一点,可以画淡妆(不化妆也可以),但是千万不要画浓妆。

二、眼神交流

很多考生在答题时,和考官从头至尾没有眼神交流。很多考生由于紧张,有些可能会一直眨眼睛,或眼睛向上翻、向下看,或者眼神来回飘,总之就是不看考官。但是眼神交流,不仅是对考官最起码的尊重,还能更好地将自己的答题思路传达给考官,也是表现自信的一种方式。公务员考试网建议考生通过以下方式加强练习:1、对着镜子练习答题;2、对着自己父母、朋友的眼睛答题;3、把自己的答题视频录制下来,反复观看出现哪些问题,来从各个方面纠正自己的眼神交流。

三、面试中多余的动作

坐在面试考场中,很多考生会感到局促不安,尤其是当桌面上有题本或者纸,就会玩题本或者是笔,其实这样是非常不好的,不仅会分散考官的注意力,而且当你拿着笔的时候,有可能会不小心的拿着笔指考官,这样也是十分不礼貌的。笔和纸只要放在桌子上就好,不要随意的去玩它。

面试礼仪是我们最容易学的一课,也是不能忽视的一课,做好外事方面的事情,谈内容才有意义,各位考生,你们准备好面试了么?让我们先从小事做起,先从礼仪做起。

黑龙江选调生培训公众号

责任编辑(高月)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网