选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

选调生面试技巧:战胜你的紧张

推荐:黑龙江公务员考试信息2017-04-14 09:12:18 | 中公教育
2017年黑龙江省公务员考试公告已经发布。考生可(ctrl+D)收藏本页面,或关注绥化中公教育官网()、官方微信:shzgjy8335077第一时间了解招考信息
2017黑龙江省公务员考试推荐
2017黑龙江省考公告 辅导课程 信息汇总 QQ群:313563701
2017海伦教师招聘公告 2017绥化农垦公安局招聘 教师资格 2017兰西农商行招聘

一、正确认识紧张

紧张几乎不可避免。为什么说“几乎”,因为最后的可能留给了天生的表演型人格,俗称人来疯,越是被关注,越是状态好,他们天生享受目光。而除此之外,紧张几乎不可避免。那既然不可避免,又如何战胜?要战胜它,首先我们要正确认识它。

第一,我们要相信,所有的考生都紧张。因为陌生的场合,因为成为众人关注的焦点,因为这一战,事关未来几十年的人生方向,所以没有人不紧张,从这个意义上来说,谁也没比谁强多少。

第二,我们要相信,紧张不需要完全消除。堵不如疏,疏不如引,如同治水一样的道理,面对紧张,我们要有一种和谐共生、适当利用的态度。走进那个场合,谁都紧张,那较量就变成了谁更能让这种紧张保持在可控范围内,甚至利用它激发自己的潜能。

二、在紧张中出色

当我们正确认识了紧张,那接下来我们就需要做出一些实际的努力来和它和谐共生了,甚至与它人剑合一。紧张如同一柄双刃剑,伤人伤己全在一念之间。

第一,我们要大量模拟去熟悉考场环境。在考前通过大量的模拟,还原考场环境,去让自己的头脑、身体都适应这种紧张。甚至为了加大难度,可以要求陪练的人员故意给你施加压力,比如说突然追问、打断讲话、故意表情不耐等等。

第二,练习在公众前演讲在克服尴尬症。很多时候,其实紧张来源于自己觉得在众人面前一本正经的讲话很尴尬,如果是这种情况,可以去人多的地方演讲,比如学校食堂、广场、甚至公交车上,只要你够胆,那么一定会突破。

第二,学会观察镜中的自己,对镜练习答题。很多时候我们的紧张也来源于不自信,来源于对自身的不了解,所以我们可以试着对着镜子答题,观察镜子里的自己,从而不再害怕在考官眼中看到自己。

第四,学会和不太熟悉的长辈交流。考官大多是考生的长辈的年纪,年龄差也会带来压力从而导致紧张,那么我们在生活中、工作中,就可以主动去和长辈交流,比如主动向领导汇报工作,主动和家里不太熟的远亲聊天等。

绥化2017选调生招聘微信号

责任编辑(高月)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网