农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

浅谈黑龙江农村信用社招聘面试应如何准备

推荐:黑龙江公务员考试信息2016-06-17 16:06:55 | 黑龙江省农村信用社招聘网

浅谈黑龙江农村信用社招聘面试应如何准备

虽然今年黑龙江省的农信社公告还没有出来,不过去年报名时间是在5月11号到16号,因此按照惯例今年的报名时间也会在五月下旬左右。相信大家此时一定也在紧张的备考中,农信社的考试时间安排通常比较紧张,为了让大家更好地了解农信社的考试情况,今天中公金融人老师就结合往年的真题给大家介绍一下农信社的面试情况。

在此之前我们首先要对农信社的特点做一个了解,从农信社性质来看它主要兼具两个特点:第一,那就是作为一个金融机构,它和国有银行、股份制银行一样承担着国家的经济任务,参与经济活动,促进经济发展。因此在面试中我们需要向考官展示我们作为一名职业金融人应该有的形象和专业;第二,农信社的成立主要是为了支持三农事业的发展,它的许多业务也和三农密切相关,这就需要我们考生得有心理准备,将来工作的环境或许和理想是有差距的,但即便如此也能够坚持下去。

其次,农信社的面试形式主要采用的是结构化和半结构化形式,以一对多由七个左右的考官事先预设好相应题目,在考生作答结束后有时会有考官就考生的表现等进行提问,考官最终通过考生这十几分钟的表现来得出结论。因此对于我们考生而言这十几分钟是相当重要的,必须要把最好的一面释放出来,不要紧张不要胆怯。

最后,农信社在面试内容上来看既测试考生的综合分析能力,应变能力,人际交往能力,也会考查大家的求职动机、性格特征等。通过对往年真题的研究发现,考官比较重视考生的求职动机,即为何要报考农信社,以及对于农信社的了解。像这样的问题就希望各位考生可以提前进行准备,做到心中有数,胸有成竹。除此之外,农信社对于人际关系的考查,比如如何和同事处理关系、如何凝聚团队也是较多的。另一种即是对于将来工作的规划,考官需要了解考生如何看待农信社工作,准备如何开展工作,适应环境。所以希望广大考生能够多从这些方面进行思考和准备,最后中公金融人附上去年真题以供大家参考。

责任编辑(高月)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网