在职硕士招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

备考MBA的几味“良药”

推荐:黑龙江公务员考试信息2013-08-01 09:37:49 | 中公教育

在职研究生考试一直都是许多精英人士为提升自己的“大熔炉”,越来越激烈的竞争让很多考生都充满了危机感,愈加希望自己笑到最后。面对众多学员的咨询和疑惑,中公管理人给出了以下几点备考建议,中公管理人十多年的在职研究生考试培训经验告诉我们,所有在考试中获得成功的学员都具备了以下这些条件,中公管理人也希望各位考生都把这几味“备考良药”的素材都集齐,让它能够帮助各位考生在考试中取得优异成绩!

良药之一——方法。学习实力是一切的基础,而只有方法得当才会不断增强自己的学习实力,考试才会有信心。因此,考生在备考冲刺阶段要根据自己的情况建立起知识的网络体系,查漏补缺,确实把自己的学习实力增强一步,提高一步。

1.一定要熟悉历年真题。真题是良好的复习资料,可以最有效地指明复习方向与重点难点。这样也会有助于自信心的提高。

2.报在职研究生考试的复习辅导班,和其他同学一起学习,加快学习效率。

良药之二——信心。如何增强在职考生的自信心呢?中公管理人给出以下几点建议:

1.要经常微笑。微笑是人充满信心的体现,是内心快乐的外部表现。学会发自内心的微笑,信心就自然而然在心中滋长起来了。

2.走路时要抬头挺胸。人在充满信心时会挺胸抬头,走起路来步伐坚定有力,速度也稍快。

3.进行积极的自我暗示。据了解,不少考生在在职研究生考试之前会受到消极暗示的影响,不利于自己信心的增强。其实考生完全可以运用自我暗示来改变自己的心态,来增强自己的信心。例如,心中默念:我有实力,我有能力,我会成功,我一定会成功。事实证明,这类的语言确实暗示能起到增强自信心的作用。

4.要多做一些纵向比较,不要经常盲目与他人横向比较。攀比只能挫伤自己的信心,打击自己参加在职研究生考试的积极性。

良药之三——目标。要适当考生要根据自己备考以来的学习效果,及自己的兴趣爱好、所学专业,实事求是地评估自己的学习实力,确定自己的报考专业与院校。如果把目标定得过高就会因为难以达到目标而产生考试焦虑,影响考试发挥;反之,如果把目标定得太低,也会影响考生潜能的发挥。

良药之四——计划。要合理很多考生打疲劳战,学习时间很长,晚上学习到半夜,甚至是凌晨一两点。这样会使考生精疲力竭,第二天无精打采,疲劳烦躁的心情会使人信心减弱。安排好作息时间,有计划有步骤地学习,注重提高效率,这样考生就有一种生物节奏感与心理节奏感,有利于增强信心。在职研究生考试的特点就是备考时间长,是一个任重而道远的过程,所以有一个良好的学习习惯尤为重要。

此外,中公管理人建议考生在考前多与他人交流。不少考生考前信心不足,把心事憋在心里,越来越没信心。这个时候可以与同学、朋友、家人多交流,把自己内心的想法倾诉出来,这样会释放心理压力,而中公管理人也会适时给予在职研究生考生一些安慰、鼓励和支持,这些都有助于改变信心不足的状态。同时,也建议考生在信心不足的时候看看中公管理人在职研究生考试中获得成功的学员的经验文章,看看他们是怎样在自信心不足的状态下走出低谷的,借此来鼓励自己!

责任编辑(张凯)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网